Num dos videos da postagem anterior ficamos a saber que os doentes com Lupus não devem consumir altas doses de gluten, mas ...
O que é o gluten ?
O gluten é um conjunto de proteinas encontradas dentro dos grãos de trigo, cevada, centeio, mais precisamente no endoesperma, a reserva nutritiva do embrião da planta.
Quais são os alimentos que não contém gluten ?
Os alimentos sem gluten são alimentos como frutas, verduras e carnes porque não contém a proteina do gluten na sua composição .
Lista de alimentos sem gluten
- Frutas;
- Legumes e verduras;
- Carnes e peixes;
- Farinha de arroz, mandioca, amendoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
- Arroz, milho, araruta, trigo serraceno, quinoa;
- Amido de milho (popular maizena);
- Tapioca;
- Fécula de batata;
- Polenta ;
- Sal, açucar, chocolate em pó, cacau;
- Gelatina;
- Oleos, azeite, manteigas e margarinas ;
Estes produtos contém o rotulo de " alimentos sem gluten" ou " gluten free".
Sem comentários:
Enviar um comentário