segunda-feira, 15 de maio de 2017

O que é gluten ?



Num dos videos da postagem anterior ficamos a saber que os doentes com Lupus não devem consumir altas doses de gluten, mas ...


O que é o gluten ?

O gluten é um conjunto de proteinas encontradas dentro dos grãos de trigo, cevada, centeio, mais precisamente no endoesperma, a reserva nutritiva do embrião da planta.





Quais são os alimentos que não contém gluten ?

Os alimentos sem gluten são alimentos como frutas, verduras e carnes porque não contém a proteina do gluten na sua composição .


                                                 







Lista de alimentos sem gluten

  • Frutas;
  • Legumes e verduras;
  • Carnes e peixes;
  • Farinha de arroz, mandioca, amendoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
  • Arroz, milho, araruta, trigo serraceno, quinoa;
  • Amido de milho (popular maizena);
  • Tapioca;
  • Fécula de batata;
  • Polenta ;
  • Sal, açucar, chocolate em pó, cacau;
  • Gelatina;
  • Oleos, azeite, manteigas e margarinas ;

Existem também outros alimentos que podem ser comprados facilmente em grandes superficies como pão, massas, ...
Estes produtos contém o rotulo de " alimentos sem gluten" ou " gluten free".






Sem comentários:

Enviar um comentário

A vida com o Lupus

Quando a vida te apresenta a pessoas abençoadas e que lutam a sua batalha com um sorriso.  Foi numa pesquisa sobre uma banda da minha inf...